Kaimug

Taste Thai
Über Kaimug

KAIMUG ist ein innovatives Gastronomiekonzept, das 2008 erstmalig Markenrechte im Franchise vergeben hat. Ursprünglich in Deutschland gegründet, expandierte Kaimug seitdem im Franchise-System und hat sich mit verschiedenen Partnern bundesweit sowie in der Schweiz etabliert.

KAIMUG (Thai für Perle) bietet thailändische Gerichte im Wok gekocht mit ihren exotischen Geschmackserlebnissen, raffiniert gewürzt und in angenehmer Schärfe. KAIMUG setzt auf qualitativ hochwertige Produkte und bereitet die Gerichte täglich frisch zu. Wir glauben, dass das ursprüngliche thailändische Essen Glück bringt und so wertvoll wie eine Perle ist.

KAIMUG gibt’s in zwei unterschiedlichen Formaten: KAIMUG Take Away mit frischen Zutaten für die schnelle Verpflegung und KAIMUG Restaurant, mit modernem thailändischem Ambiente für die unkomplizierte Mittags- und Abendverpflegung.

Die Genossenschaft Migros Zürich ist offizielle Franchisepartnerin und seit 2018 auch Markenrechtsinhaberin von KAIMUG in der Schweiz. 2014 eröffnete sie an zentralen Lagen die ersten KAIMUG Take Aways und auch das erste KAIMUG Restaurant. Jetzt suchen wir nach weiteren Franchise-Nehmern, um mit KAIMUG im deutschsprachigen Raum zu expandieren.

Wir kochen traditionelle Gerichte der thailändischen Garküche authentisch im Wok und legen Wert auf eine lebendige und sich ständig weiterentwickelnde Thai-Kochkunst. Unser Angebot kombiniert bewährte Rezepte mit geschmacklichen Überraschungen und vielfältigen Aromen, um eine unverkennbar thailändische Atmosphäre zu schaffen. Wir verwenden ausschließlich frisches Gemüse, Obst, Kräuter und hochwertige Gewürze sowie ausschließlich Schweizer Poulet und Fleisch bester Qualität. Alle Gerichte werden täglich frisch zubereitet und können individuell angepasst werden. Einige unserer Zutaten, wie Soßen und Dips, werden in unserer eigenen Manufaktur in Thailand hergestellt, um den authentischsten Geschmack zu gewährleisten.

Bei KAIMUG pflegen wir einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen und setzen auf ein nachhaltiges Verpackungskonzept. Dabei verzichten wir auf zugesetztes Glutamat, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker, um deine individuellen Geschmacksvorlieben zu unterstützen. Viele unserer Gerichte sind laktosefrei, vegetarisch oder vegan, und auf Wunsch bieten wir auch glutenfreie Sojasauce an.

Unsere Franchise-Partner können zwischen drei Franchise-Konzepten wählen:

KAIMUG Restaurant: Schnelles Casual-Service-Restaurant in bester Lage mit einzigartigem Design im authentischen Thai-Streetfood-Look.

KAIMUG Bistro: Eine thailändische Street-Food-Bar ist attraktiv im Vorkassenbereich des Supermarkts platziert, wo eine Vielzahl von frisch zubereiteten warmen Gerichten angeboten wird. Die Kunden können wählen und vor Ort genießen oder mit nach Hause nehmen.

KAIMUG Retail: Wir bringen das thailändische Restaurant direkt in den Supermarkt als verzehrfertige Mahlzeit in praktischer, vorverpackter Form, einschließlich eines warmen Speiseangebots zur Mittagszeit, frisch zubereitet vor Ort.

Franchise-Partner von KAIMUG zu werden, bedeutet:

  • Die Marke mit uns gemeinsam an neuen Standorten zu expandieren
  • Auf bewährte Prozesse, z.B. in der Küche, setzen zu können und somit sofort erfolgreich durchzustarten
  • Die Möglichkeit, Gästen die gesunde thailändische Küche ohne Zusatzstoffe zu bieten, ohne dass sie lange warten oder viel bezahlen müssen
  • Mitarbeit an einem nachhaltigen Projekt, z.B. durch die Verwendung von recyclebaren Verpackungen und nachhaltigen Abläufen in der Produktion
  • Mit hoher Motivation und Engagement eine oder mehrere eigene Standorte an hochfrequentierten Standorten zu leiten (z.B. in Malls, an Flughäfen oder der Innenstadt)

Unabhängig davon, welches Konzept sie wählen, erwarten wir von allen Franchise-Partnern:

  • Gastronomische und unternehmerische Erfahrungen
  • Erfahrungen in der chinesischen Küche von Vorteil
  • Die Fähigkeit ein Team aufzubauen und zu leiten
  • Hohe Motivation, langfristig an einem erfolgreichen Projekt zu arbeiten
  • Investment: 500.000 bis 600.000 EUR
  • Eigenkapital: 150.000 EUR (Restaurant), 80.000 EUR (Bistro und Retail)
  • Franchise-Einstiegsgebühr: 35.000 EUR netto
  • Franchisegebühr mtl.: 5 % vom Nettoumsatz
  • Marketingkosten mtl.: 1 % vom Nettoumsatz

Informationen anfordern