Über mel & koffie
GESTALTE DEINE ZUKUNFT MIT DER MEL & KOFFIE FRANCHISE-PARTNERSCHAFT.
Gerade bei Brot ist das Vertrauen in die Marke extrem wichtig. Bodenständigkeit, Ehrlichkeit und Verlässlichkeit sowie bedingungslose Frische und Top-Qualität sind die Eckpfeiler unserer Marke mel & koffie.
Wir setzen auf ehrliches Handwerk, hochwertige (Bio-)Rohstoffe, gelebte Nachhaltigkeit und ein faires & starkes Miteinander. Der herrliche Duft frischer Backwaren, die hellen und freundlichen Backstuben und die in der Luft liegende Note aromatischen Kaffees laden zum Verweilen und Genießen ein. So schenken wir unseren Kunden eine genussvolle Auszeit
Mel ist Brot, Gebäck und süße Schnecken
„Mel“, die bodenständige Grundzutat ist das Fundament sämtlicher bei uns erhältlicher Back-waren. Und genau deshalb gehen wir hier keine Kompromisse ein: Das im mel & koffie verwendete Mehl ist aus biologischer Landwirtschaft und wird mit viel Liebe ausschließlich per Hand vor Ort verarbeitet.
„Wir legen viel Wert auf das Ursprüngliche, das Handwerk und die Zutaten. Es werden nur hochwertige, vorwiegend biologische und saisonale Produkte eingesetzt“, so der Gründer Peter Ostendorf. Alle Köstlichkeiten werden ausschließlich frisch vor Ort produziert und gebacken, die Kunden finden bei uns ausgewählte Sorten Brot, Gebäck und Süßes wie Milchlaibchen und gefüllte Schnecken. Besonders diese erfreuen sich großer Beliebtheit.
Koffie steht für ein außergewöhnliches Kaffeeerlebnis
Wie der Name bereits verrät, hat ausgezeichneter Kaffee bei uns im mel & koffie einen ebenso hohen Stellenwert wie hervorragende Backwaren. „Koffie“ ist das erste europäische Wort für Kaffee, sein Ursprung liegt im Niederländischen. Die Bohnen werden in einer kleinen Rösterei nach eigener Rezeptur gerostet. So entsteht ein Kaffee, der durch seine einzigartige Verbindung von nussigen Aromen und dem sanften Geschmack von Marzipan begeistert und jede Kaffeespezialität zu einem Genuss werden lässt.
UNSER FRANCHISESYSTEM – DEINE VORTEILE
- mel & koffie ist ein einzigartiges, richtungsweisendes und innovatives Erfolgskonzept mit hoher Kundenloyalität, es gibt eine klare Abgrenzung zur klassischen Bäckereifiliale, da vor Ort frisch gebacken wird.
- wirtschaftliche Chancen und Zusammenarbeit auf Augenhöhe zwischen Franchise-Partner und -geber, Wachstumsmöglichkeiten auf hohem Qualitätsniveau
- hohe Prozesssicherheit in einem professionellen System mit klaren System- und Qualitätsvorgaben
- höchste und gleichbleibende Qualität bei den Produkten
- intensive und laufende Unterstützung seitens der mel & koffie Franchisezentrale sowie durch das kompetente Franchise-Management-Team in allen Bereichen wie umfangreiche Schulungen, Synergiemöglichkeiten in den Bereichen Marketing, Einkauf, Bestellungen, Warenwirtschaftsystem, etc.
- sehr faires und attraktives Preis-Leistungsverhältnis für die Kunden
- alle Produkte sind ausschließlich bei mel & koffie erhältlich
- mel & koffie versteht sich als Familienbetrieb
- Produktion tagsüber
- IT-gestützte Backprogramme
Das erwarten wir
Was sind unsere Erwartungen an unsere Franchise-Partner
- Liebe zum Handwerk und zu den Produkten
- unternehmerisches Denken, Führungsqualitäten und Organisationstalent
- Bereitschaft ein langfristiges Vertragsverhältnis einzugehen
- Ausgeprägtes Hygiene–und Sauberkeitsempfinden
- Identifikation mit der Corporate Identity, der Vision, der Mission und den mel & koffie- Kernwerten sowie der Wille zur Weiterentwicklung der mel & koffie-Welt
Die mel & kofffie Backstube
Wir setzen auf natürliche und authentische Materialien. Beim Betreten unserer Backstuben wird man von einer warmen und hellen Atmosphäre empfangen. Buchenholz, viel Licht und eine einsehbare Backstube vermitteln ein angenehmes, wohliges Gefühl und präsentieren die Produkte bestens.
Die allgemeinen Raumanforderungen für einen mel & koffie Standort belaufen sich auf mindestens 100 m2 Nutzfläche, bestehend aus einem Verkaufsraum (ca. 50 m2), der Schaubackstube (ca. 30 m2) und Nebenräumen, aufgeteilt in Personalraum, Personal-WC und Lagerbereich (20 m2). Eine für die Kunden vorhandene Sicht in die Backstube ist zwingend zu gewährleisten. Für einen ganzjährigen positiven Umsatzverlauf ist eine mögliche eine Außen Terrasse von großem Vorteil.
Trainings und Weiterbildung
Unsere Franchise-Partner werden in Wien in unserer größten Backstube von unserem professionellen Team bestens geschult und begleitet. Erlernt wird alles, was für einen erfolgreichen Start nötig ist. Sowohl Produkt- als auch unternehmerische Themen werden hier ausführlich nähergebracht.
Werde mel & koffie Franchise-Partner und nutze die Chance, Teil einer dynamischen Erfolgsgeschichte zu werden, in der Du deine Leidenschaft in ein blühendes Geschäft verwandeln kannst. Sei Dein eigener Chef, gestalte Deine Zukunft nach Deinen Vorstellungen und profitiere von einem bewahrten Geschäftsmodell, um Deine unternehmerischen Träume zu verwirklichen. Trete in eine starke Gemeinschaft ein, die Dich unterstützt, Dir wertvolles Know-how liefert und Dir dabei hilft, Deine Ziele zu übertreffen.
Wie hoch ist die Investitionssumme?
- Investment: 500.000 € – Davon150.00 € Geräteleasing
- Eigenkapital: 150.000 €
- Franchise-Einstiegsgebühr: 35.000
- monatliche Franchisegebühr: 7%
- monatliche Marketingkosten: in FG enthallten
Bekommen Sie einen kleinen Einblick
Informationen anfordern
DANKE!
Eine E-Mail mit für Sie relevanten Informationen ist unterwegs zu Ihnen.
IHR WUNSCHFRANCHISE ZUM GREIFEN NAH.
Jetzt kostenlose Informationen zu unseren Franchise-Systemen zugesendet bekommen.
IHR WUNSCHFRANCHISE ZUM GREIFEN NAH.
Jetzt kostenlose Informationen zu unseren Franchise-Systemen zugesendet bekommen.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen