Shang Miang

Hand Pulled Noodles, freshly made right in front of your eyes
Über Shang Miang

Das Konzept von Shang Miang basiert auf unserer Idee, die einzigartige Shaanxi-Küche authentisch zu präsentieren und die traditionelle Kunst des Nudelziehens zu bewahren. Unsere Nudeln werden in liebevoller Handarbeit von unseren erfahrenen Köchen in der Kunst dieses Handwerks hergestellt und mit Sorgfalt und Präzision gezogen, um die perfekte Textur zu erreichen – seidig weich und fest im Biss. Dank der offenen Küche wird das Nudelziehen selbst zu einer Attraktion für unsere Gäste. Das authentische Interieur versetzt Sie in die Straßen von Shaanxi und schafft eine angenehme Atmosphäre, die die traditionelle chinesische Kultur widerspiegelt und einen kulinarischen Kurzurlaub bietet.

Unsere erste Filiale in den Stachus-Passagen in München soll nun durch weitere Standorte ergänzt werden. Dafür suchen wir motivierte und engagierte Franchise-Partner, die mit uns gemeinsam Shang Miang weiter expandieren möchten.

„BIANG, BIANG“ – so klingt es, wenn der Chef den Nudelteig auf den Tisch knallt, bevor er im kochenden Wasser landet. Dieser Sound gehört ebenso zu einem authentischen Pulled-Noodle-Erlebnis wie die traditionelle Auswahl an Gerichten und die stimmungsvolle Einrichtung der Restaurants, die asiatische Bilder, Laternen und Möbel aus Walnussholz umfasst.

Bei Shang Miang werden die Biangbiang Miang (handgezogene Nudeln) auf zwei klassische Arten zubereitet: Entweder mit Szechuan-Sauce, frischem Pak-Choi, Koriander, Frühlingszwiebeln und würzigem Chili-Öl, oder als herzhafte Shang Miang Suppe mit Sojasprossen, Koriander und Frühlingszwiebeln. Die Wahl zwischen Fleisch oder einer vegetarischen Variante mit Tofu und Shiitake-Pilzen liegt dabei ganz beim Gast.

Neben den Nudelgerichten bietet die Speisekarte von Shang Miang auch Bao Buns (fluffige Brötchen mit verschiedenen Füllungen und Soßen), Dumplings (gedämpfte Teigtaschen mit Fleisch oder pflanzlichen Alternativen), Char Siu (gegrilltes Fleisch mit Gemüse und Reis) sowie frische Salate.

Ein Teil von Shang Miang zu werden, bedeutet:

  • Die Marke mit uns gemeinsam an neuen Standorten zu expandieren
  • Den Gästen die traditionell chinesische Kultur näher zu bringen
  • An einem aufstrebenden Unternehmen teilhaben und fast von Anfang an dabei zu sein
  • Auf ein bereits bewährtes Konzept setzen zu können und dieses weiter erfolgreich zu machen
  • Mit hoher Motivation und Engagement eine oder mehrere eigene Standorte an hochfrequentierten Standorten zu leiten (z.B. in Malls, an Flughäfen oder der Innenstadt)
  • Gastronomische und unternehmerische Erfahrungen
  • Die Fähigkeit ein Team aufzubauen und zu leiten
  • Hohe Motivation, langfristig an einem erfolgreichen Projekt zu arbeiten
  • Investment: 100.000 bis 120.000 EUR
  • Eigenkapital: mind. 30.000 EUR
  • Franchise-Einstiegsgebühr: 25.000 EUR netto
  • Franchisegebühr mtl.: 5 % vom Nettoumsatz
  • Marketingkosten mtl.: 1 % vom Nettoumsatz

Informationen anfordern