Amorino

Die Passion des Geschmacks!
Über Amorino

2002 wurde Amorino von den beiden Freunden Cristiano Sereni und Paolo Benassi gegründet und ist inzwischen mit rund 230 Filialen in 16 Ländern präsent. Amorino ist weltweit für seine ikonische Eisblume bekannt und verwöhnt mit seinem leckeren Eis, das nach reinster italienischer Tradition hergestellt wird. Feinschmecker auf der ganzen Welt wissen das inzwischen zu schätzen. Amorino hat sich zur Nr. 1 unter den italienischen Premium-Eisboutiquen entwickelt und verfügt über doppelt so viele Eisgeschäfte wie jeder andere Wettbewerber. Jedes Jahr werden 3,5 Mio. eisgefüllte Macarons von Hand von Amorino hergestellt.

Mit einem Spatel werden die Eissorten in die Form einer Rose gebracht, was sie einzigartig, appetitlich und leicht erkennbar macht. Die Kunden können so viele verschiedene Geschmacksrichtungen wie Blütenblätter auswählen, die Größe der Tüte oder des Bechers bestimmen und ihre Kreation mit einem eisgefüllten Macaron krönen, wie eine Kirsche auf dem Kuchen.

2006 wurde von Amorino das Franchise-System ins Leben gerufen und schrittweise wurden mehr als 90 Amorino Stores in ganz Frankreich eröffnet. Innerhalb weniger Jahre expandierte die Marke in weitere Großstädte wie New York, London und Mailand.

2016 erhielt Amorino das Gütesiegel der Vegan Society für sein gesamtes Sorbetsortiment und wurde von der CNGF (Confédération Nationale des Glaciers de France) mit der Qualitätscharta für “handwerklich hergestelltes Speiseeis in Frankreich” ausgezeichnet. In diesem Jahr feierte Amorino außerdem die Eröffnung der 150. Filiale. Bis Ende 2023 werden es weltweit mehr als 200 Amorino Filialen sein.

Amorino bietet 36 Sorten Gelato und Sorbets ohne künstliche Farb- und Aromastoffe an. Hergestellt werden sie aus ausgewählten Bio-Zutaten, mit Bio-Eiern und frischer Milch vom Bauernhof. Darüber hinaus gibt es eine große Auswahl an biologischen und veganen Optionen.

Zu den beliebtesten Geschmacksrichtungen gehören die Bourbon-Vanille aus Madagaskar, die Pistazie Mawardi sowie die berühmte Schokoladen- und Haselnussvariante: „Inimitable“. Mit ihrem Know-how bietet Amorino auch saisonale Geschmacksrichtungen in limitierter Auflage an, wie Yuzu, Calamansi, Bergamotte, Sudachi, Bio-Mandel, um nur einige zu nennen.

Amorino bietet eine große Auswahl an Köstlichkeiten wie Gourmetbecher, Waffeln, Waffelstangen, Crêpes, Macarons al Gelato, heiße und kalte Getränke… Die anspruchsvollsten Gäste können sich ihre eigenen Milchshakes oder ihr eigenes Sorbetgetränk mit den Aromen ihrer Wahl kreieren. Das Highlight ist die heiße Schokolade nach italienischer Art. Sie verdankt ihren Erfolg ihrer Reichhaltigkeit und Cremigkeit. Sie kann mit einem Löffel gegessen werden und ist in 10 verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich.

Amorino Store Typen

Amorino bietet ein flexibles Portfolio an Store Konzepten. Die bevorzugten Standorte sind hoch frequentierte Lagen mit Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich. Idealerweise mit mehr als 50 qm Verkaufsfläche und 20 qm Lager. Weitere Optionen sind:

  • Standorte in Hauptstraße
  • Outdoor Kioske
  • Indoor Kioske
  • Mobile Karren
  • Pop-up-Läden

Amorinos Franchise-Partner Profil:

Für den deutschsprachigen Raum sucht Amorino Partner mit den folgenden Fähigkeiten:

  • Multi-Unit-Betreiber mit nachgewiesener Erfolgsbilanz im Einzelhandel und F&B
  • Zugang zu erstklassigen Immobilien
  • Organisationsstruktur zum Aufbau eines Netzwerks mit mehreren Filialen
  • Affinität für PR und Digital
  • Aktive Teilnahme an der Entwicklung der Marke
  • Investment: 100.000 – 250.000 EUR
  • Eigenkapital: ab 50.000 EUR
  • Franchise-Eintrittsgebühr: 30.000 EUR
  • Monatliche Franchisegebühren: keine
  • Marketingkosten: 2 % vom Nettoumsatz

Die Amorino Franchisenehmer stehen im Mittelpunkt und spielen eine entscheidende Rolle für den Erfolg des Unternehmens.

Informationen anfordern